E' possibile monitorare il percorso dei pazienti che prenotano online sul vostro sito per sapere come sono arrivati alla pagina di prenotazione.

Step 1. Creare un account Google Analytics

Percorso :

Google Analytics

Cliccare sul bottone Crea un account (o su Accedi se già si dispone di un account Google, Gmail, ecc)

Step 2. Registrare il proprio sito

Inserire i dati del sito (nome, indirizzo) per ottenere l'ID di monitoraggio.

Esempio: UA-XXXXX-X

Step 3. Creare un obiettivo

Google Analytics > Amministrazione > Obiettivi > Nuovo obiettivo

• Nome: (esempio: "Prenotazione Online Tuotempo")
  • Tipo: Evento
Impostare le seguenti Condizioni:
  • Categoria = button
  • Azione = click
  • Etichetta = PrenotazioneOnline
  • Valore: 1
  • Utilizza il valore dell'evento ...: Sì

Nota: Il valore dev'essere lo stesso utilizzato nello Step 5, più in basso

Step 4. Inserire il codice di monitoraggio

Percorso > Tuotempo App > Configura > Modulo Prenotazione > Preferenze > Codice di monitoraggio > Codice da collocare all'inizio dell'header (solo HTML e Javascript)Sostituire XX-XXXXXXX-X con il proprio Codice di monitoraggio collegato al proprio Account di Google Analytics
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'XX-XXXXXXX-X', 'auto', 'tt_your_instance');
  ga('tt_your_instance.send', 'pageview');

</script>

Step 5. Inserire il codice dell'evento

Percorso >Tuotempo App > Configura > Modulo Prenotazione > Preferenze > Codice di monitoraggio > Codice da eseguire alla conferma della prenotazione (solo Javascript)
Esempio: ga('tt_your_instance.send', { 'hitType': 'event', 'eventCategory': 'button', 'eventAction': 'click', 'eventLabel': 'PrenotazioneOnline', 'eventValue': 1});

Step 6. Monitorare i risultati

Goolge Analytics > Rapporti > In tempo reale > Panoramica
Goolge Analytics > Rapporti > Conversioni > Obiettivi > Panoramica
  • Opzione obiettivo: Prenotazione Online Tuotempo
  • Selezionare Sorgente/Mezzo: (esempio: Google Organic)
  • Visualizza rapporto completo
  • Selezionare Dimensione Secondaria: (esempio: Pubblicità > Parola chiave)