Puedes aceptar el pago online de citas con una cuenta PayPal. Este artículo te explica como hacerlo.

1. Configura tu cuenta de PayPal

Para habilitar el pago online, necesitas una cuenta PayPal Business.
Visita la página PayPal para mayor información:

PayPal

2. Habilitar el pago online

Inicia sesión como administrador en tuOtempO:

Ir > Configura > Módulo Reservas > Preferencias > Pago

Preferencias de pago

El panel de control de las preferencias de pago

Selecciona del menú desplegable:

• Ausente - Desactivado
  • Requerido - Pago necesario antes de la reserva
  • Optional - Pago opcional antes de la reserva

3. Configurar ajustes

Una vez seleccionado Requerido u Opcional aparecerá una lista de opciones adicionales.

Datos de la cuenta PayPal Business

Ingresa la dirección de correo que se utilizó para crear la cuenta en Paypal en el paso 1. Si lo deseas puedes elegir una dirección de correo alternativa para recibir las comunicaciones de los pagos efectuados.

Moneda

Elige tu moneda en el menú desplegable.

Guarda la configuración.

Seleccionar las Prestaciones

Elegir si deseas activar el pago online para todas las prestaciones o sólo para las seleccionadas:

• Prestaciones Seleccionadas - Pago solo Necesario u Opcional para las prestaciones que escojas.
  • Todas las Prestaciones - Pago Necesario u Opcional para todas las prestaciones.

Si has elegido el pago sólo para las prestaciones seleccionadas, hacer clic en Gestión Prestaciones y marcar la casilla Pay en las prestaciones para que deseas permitir el pago online.

Marcar la casilla Pay en las prestaciones para que deseas permitir el pago online

4. Configuración Avanzada

Activar el reembolso a los clientes

Marca la casilla para activar reembolsos a tus clientes. Tendrás que configurar tu cuenta PayPal también, para activar esta función. Contácta a tuOtempO para más detalles.

Descuentos

Puedes aplicar un descuento a tu lista de precios para aquellos que paguen en línea. Elije un porcentaje de descuento o una reducción fija al valor y añadir, opcionalmente, un mensaje que informe a los clientes de dicho descuento en su módulo de reserva en línea.

Seleccionar un descuento fijo o en porcentaje