Différents niveaux d'autorisation d'accès sont disponibles pour différent utilisateurs de tuOtempO, tels que administrateurs, secrétaires, personnel d'un centre d'appels ou médecins. Ce tutoriel explique comment assigner des rôles différents à des utilisateurs différents.

Par où commencer?

Connectez-vous à la zone d'administration tuOtempO.

A. Comprendre la différence entre Ressources et Utilisateurs

1. Ressources

Les ressources fournissent des prestations à un établissement: elles peuvent être des ressources humaines telles que des médecins, ou des ressources physiques telles que des scanneurs.

2. Utilisateurs

Les utilisateurs sont des personnes qui utilisent la plate-forme tuOtempO sans proposer des prestations : des secrétaires, des administrateurs, les médecins référents, etc.

B. Créer des utilisateurs et assigner leurs rôles

1. Créer un nouvel utilisateur

Choisir le profil d'un nouvel utilisateur

Créez un nouvel utilisateur et remplissez les champs disponibles.

2. Assignez un rôle

A partir du menu déroulant, choisissez le rôle approprié au nouvel utilisateur:

• Opérateur
  • Centre d'appels
  • Pharmacie
  • Médecin référent
  • Administrateur…

C. Créer des ressources et assigner leur niveau d'accès

1. Créer une nouvelle ressource

Basculer vers > Configurer > Établissement > Ressources > Ajouter

Créez une nouvelle ressource et remplissez les champs disponibles.

2. Assigner un niveau d'accès

A partir du menu déroulant, choisissez le niveau d'accès approprié pour la nouvelle ressource:

• Administrateur
  • Ressource
  • Ressource avancée

D. Définir les niveaux d'accès pour chaque rôle

Par défaut, des niveaux d'accès appropriés sont associés avec chaque rôle. Les administrateurs peuvent modifier six des huit rôles disponibles.

Basculer vers > Configurer > Utilisateurs > Configuration opérateur > Modifier

La modification des rôles

1. Activer le rôle

Cochez la case “Activée” pour rendre un rôle disponible.

2. Choisir un nom pour votre rôle

Une séries de noms possibles est disponible par défaut : Opérateur, Centre d'appels, Pharmacie…

Vous pouvez les modifier en éditant la zone de texte.

3.  Permettre un accès au back-office

Cochez la case pour donner aux utilisateurs ayant le rôle correspondant la possibilité d'accéder à la zone d'administration. Si cette option est décochée, les autorisations dépendantes ne s'appliquent pas.

4.  Les info-bulles

Utilisez les info-bulles fournis pour comprendre les autorisations qui s'appliquent. Cochez les cases pour donner les autorisations aux rôles correspondants.

5.  Enregistrer

Enregistrez vos modifications quand vous avez terminé.