Vous pouvez envoyer des enquêtes de satisfaction à vos patients directement après leur rendez-vous. Cet article explique comment.

Par où commencer?

Connectez-vous à la zone d'administration tuOtempO.

Basculer vers > Messages > Gérer mes enquêtes

Sélectionnez Ajouter pour créer une enquête à partir de zéro, ou Dupliquer pour dupliquer une enquête existante.

La duplication d'une enquête existante est un moyen rapide de se lancer.

A. Paramétrage

1. Configuration

Configurer les paramètres globaux

a) Nom

Pas d'espaces, caractères alphanumériques uniquement

b) Support

Choisissez la méthode d'envoi.

c) Titre

Cela apparaît en haut de chaque page de l'enquête.

d) Sous-titre

Apparaît sous le titre.

e) Information supplémentaire

Texte affiché au début de l'enquête.

f) La page de confirmation

Entrez une URL vers laquelle l'utilisateur sera redirigé après la fin de l'enquête ou fournissez un En-tête et Texte qui apparaîtra sur une page de confirmation générée automatiquement.

g) Thème

Sélectionnez un thème à partir du menu déroulant. Vous pouvez prévisualiser votre choix dans l'onglet Prévisualiser.

j) La numérotation automatique

Sélectionnez l'option numérotation des questions. La numérotation change automatiquement si vous changez l'ordre des questions plus tard.

k) Date d'ouverture de l'enquête

La date à partir de laquelle les patients peuvent répondre à l'enquête. Si elle n'est pas fournie, les patients peuvent répondre dès l'activation de l'enquête.

l) Date de clôture de l'enquête

La date limite pour les réponses à l'enquête. Si elle n'est pas fournie, les patients peuvent répondre indéfiniment jusqu'à ce que l'enquête soit close par vous.

2. Questions

Poser vos questions

Sélectionnez Éditer la question pour éditer une question existante ou Nouvelle Question pour en créer une nouvelle.

Attention: Il n'y a pas de bouton Enregistrer pour sauvegarder vos modifications - elles sont enregistrées automatiquement.
a) Nom de la question

Pour référence interne, n'apparaît pas dans l'enquête.

b) Texte de la question

Renseignez votre question.

c) Obligatoire ?

Rendre la question obligatoire / facultative.

d) Type
i) Zone de texte

Réponse libre.

ii) Boutons radio

Les patients choisissent à partir d'une gamme de réponses possibles. En option, attribuez un score à chaque réponse pour générer un score global.

Exemple : Accorder des crédits avec des scores sur 100, par exemple 100 pour une réponse Excellent, 75 pour une réponse Très bien, 0 pour une réponse Très mauvais. Cela vous permettra d'établir un score global que vous suivez dans le temps.
iii) Liste déroulante

Les patients choisissent à partir d'une gamme de réponses possibles. En option, attribuez un score à chaque réponse pour générer un score global.

Exemple : Pour inclure un champs libre comme réponse possible, utilisez le code !other=My textMy text est le titre du champs. Par exemple:

!other=Autre

3. Ordre

Cliquer sur une question puis sélectionner Monter ou Descendre pour établir l'ordre de votre choix

Dans cet onglet, vous pouvez changer l'ordre des questions, supprimer des questions, et insérer des sauts de page.

4. Conditions

Créer une question conditionnelle

Une question qui est soumise à une condition doit être sur la page qui suit la question qui est utilisée pour créer la condition. Utilisez l'onglet Ordre pour insérer les sauts de page nécessaires.

Astuce : Toutes les conditions sont des conditions OU, donc si une seule condition est remplie, la question est montrée.
Avertissement: Une question soumise à une condition doit être facultative. Donc, si vous soumettez une question à une condition, le paramètre Obligatoire doit être réglé à Non (Ceci n'est pas fait automatiquement, vous devez le faire vous-même).

5. Aperçu

Ceci est un aperçu de la façon dont l'enquête sera présentée. Si elle est incorporée dans une page web, l'enquête utilise la couleur de fond de cette page.

Astuce : Les boutons “Page Suivante” et “Soumettre” sont inactifs dans le mode prévisualisation.

6. Envoi

Votre enquête sera envoyée automatiquement aux patients après leur rendez-vous (voir ci-dessous pour les détails). Néanmoins si en plus vous voulez l'envoyer à d'autres personnes (par exemple dans une campagne d'e-mailing ou de SMS), copiez et collez le lien fourni.

Avertissement: La zone d'édition n'est pas disponible une fois l'enquête activée, donc copier et sauvegarder le lien avant d'activer votre enquête

B. Distribution

Activer l'enquête dans la fenêtre Gérer les enquêtes.

Elle sera désormais envoyée automatiquement aux patients directement après leur rendez-vous via le support de votre choix (E-mail, SMS, E-mail et SMS, ou message vocal synthétique).

Vous pouvez éditer le message qui accompagne l'enquête dans la zone d'édition des enquêtes :

Basculer vers > Configurer > Communication > Enquête de satisfaction après le RDV

Utilisez le menu déroulant pour définir combien d'heures après un rendez-vous vous voulez que l'enquête soit envoyée.

Vous pouvez également copier et coller le lien fourni dans l'onglet Envoi pour envoyer votre enquête dans les e-mails ou des messages textes ou pour la placer sur votre site ou votre page Facebook.

L'envoi de l'enquête s'arrêtera à la date paramétrée dans l'onglet Configuration. Vous pouvez terminé l'envoi à tout moment en utilisant le bouton Fermer dans la zone Gérer les enquêtes.

C. L'analyse des résultats

Les résultats de l'enquête peuvent être consultés à Messages > Gérer les enquêtes > Résultats

Visualiser les résultats

Dans Rapports > Sondage> vous pouvez analyser les taux de satisfaction par médecin ou par groupe de prestations.

Astuce : La segmentation par médecin et par groupe de prestations est disponible uniquement pour les enquêtes après rendez-vous. Les enquêtes envoyées par e-mail groupé ou postées sur un site internet ne sont pas incluses dans les tableaux segmentés, mais elles sont incluses dans les résultats globaux.

Score de satisfaction par médecin

Score de satisfaction par groupe de prestations